Indische Zucchini mit Tofu

  • 1 Packung Tofu in kleine Würfel geschnitten
  • 2-3 Zucchini, klein gewürfelt
  • 2 Tomaten, klein gewürfelt
  • je ½ TL Kreuzkümmel und Senfkörner
  • 1 TL frischer Ingwer, kleingeschnitten
  • je 1 TL Tandoori- und Garam-Masala
  • ½ TL Amchur-oder Zitronensaft
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Tasse warmes Wasser
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Ghee

ÖI stark erhitzen und Kreuzkümmel und Senfkörner hinzufügen. Die platzen sofort.

Ingwer und kleingeschnittene Tomaten dazugeben und ca. zwei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nun alle weiteren Gewürze außer Salz und Amchur unterrühren und kurz weiterköcheln lassen.

Dann gemahlene Mandeln und 1/2 Tasse warmes Wasser dazugeben, unterrühren und drei Minuten weiterkochen. Zucchini, bzw. andere Gemüse, Salz, Amchur und Ghee hinzufügen und gut mischen. Abschmecken. Mit Tofuwürfeln garniert servieren

Wahlweise kann man den Tofu vorher zusammen mit Sojasauce und 1 Msp. Salz in Öl anbraten.