Zutaten:
- 500g Brokkoli
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- je 1 TL frischer Ingwer, Kreuzkümmel
- 2 kleine getrocknete Chilischoten ohne Kerne
- je 1TL Koriander und Kurkuma
- ½ TL Fenchel
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 750 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 1TL Ghee
Zubereitung:
Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Ingwer und die Chilischoten fein hacken und in einem Topf mit heißem Ghee andünsten. Die restlichen Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten.
Dann den Brokkoli und die Kartoffeln dazugeben und andünsten.
Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.
Zum Schluss die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.