Gebackene Kohlrabischnitzel

Zutaten:

  • 5 Kohlrabi
  • 5 EL Kichererbsenmehl
  • 1TL Curry
  • 1TL Zitronensaft
  • 1EL Sesam
  • 1TL Grieß
  • 10 EL Wasser
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz

Zubereitung:

Die Kohlrabi waschen, schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden.

1 Liter Wasser mit Kurkuma und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen.

Die Kohlrabischeiben hineingeben und kochen, bis sie weich aber noch bissfest sind.

In ein Sieb geben und das Wasser ablaufen lassen.

Nun eine Mischung aus Kichererbsenmehl, 3 EL Wasser, Grieß, Curry, Zitronensaft und Salz herstellen. Den Backofen auf 180 Grad anheizen.

Die Kohlrabischeiben in der Mischung wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Obendrauf etwas Sesam geben und 15-20 Minuten backen.

Ein kleines Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um das Austrocknen der Schnitzel zu vermeiden.