Sooo lecker!!! -man kann kaum glauben, dass diese süßen Köstlichkeiten auch noch sehr gesund sind, zu allen Sehleckermaulern passen die Bällchen optimal, Sie sind voller Nährstoffe und verleihen uns dabei die Erdung, die wir uns bei unseren Süßjiepern oft wünschen, Die Bällchen eignen sich auch super gut zum Mitnehmen.
Zutaten für insgesamt etwa 15 Stück
Aprikosen-Kokos-Bällchen
- ½ Tasse getrocknete Aprikosen (grob geschnitten)
- ½ Tasse Cashewkerne
- Saft von einer 1/2 Orange
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Zimt
- 1 Msp. Vanille
Dattel-Energie-Bällchen
- 12 grosse frische Datteln (enttkernt und grob geschnitten)
- 1Tasse Mandeln
- Saft von 1/2 Orange
- ½ TL Zimt
- Salz
- 2-3 EL Kokosflocken
- 2-3 EL Kakaopulver
Zubereitung in 4 Schritten
1. Alle Zutaten jeweils getrennt in den Mixer geben und so lange durchmixen, bis eine klebrige Masse entsteht (es dürfen noch kleine Stückchen enthalten sein). Zwischendurch die Masse mit einem Spatel wieder nach unten schieben
2. Beide Varianten mit 1 Prise Salz abschmecken.
3. Mit angefeuchteten Händen aus den Massen kleine Kugeln formen.
4. Die Kokosflocken und das Kakaopulver jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Aprikosen-Kokos-Bällchen in den Kokosflocken und die Dattel-Energie-Ballchen im Kakaopulver wälzen.