Zutaten:
- 4 Tassen Reis
- 1Tasse Mung Dal (halbierte geschälte Mungbohnen)
- 10 Tassen Wasser
- 2 TL Ghee
- je.1 TL Senfkörner und Ajwain
- 1TL Bockshornkleeblätter
- 1 gute Msp. Asafoetida
- ½ TL Kurkuma
- je 2 Stück Nelken und Kardamomkapseln
- 3 Curryblätter
- Chillipulver, nach Wahl
- ca. ½ TL Salz
Zubereitung:
Reis und Mung Dal gut waschen. Abgießen.
Ghee in einem Topf erhitzen. Senfkörner und Ajwain anrösten bis sie zerspringen, dann alle weiteren Gewürze (außer Salz) sowie Reis und Dal hinzufügen. Mit heißem Wasser auffüllen.
20-30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, evtl. mehr Wasser zufügen.
Zum Schluss mit Salz abschmecken