Hummus ist schnell gemacht und passt zu vielen Gerichten. Es enthält viel pflanzliches Eiweiß.
Zutaten: (für 2 Personen)
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 3EL Tahin (Sesampaste)
- 1TL Kreuzkümmel
- 3EL Zitronensaft
- 2EL Olivenöl
- Salz
- einige Petersilienblätter (gewaschen und grob gehackt)
Variation
Dieses Rezept kannst Du mit Kräutern wie Petersilie oder Koriander variieren oder auch, indem Du Schafskäse oder Rote Bete dazugibst. Dann wird es ganz besonders verrückt wegen der tollen Färbung.
Zubereitung
1.Die Kichererbsen in einem Sieb gründlich abbrausen und gut abtropfen lassen.
2. Kichererbsen und Tahin mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben Wasser dazugeben.
3. Kreuzkümmel, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Zum Schluss den Hummus mit Salz abschmecken und mit Petersille bestreut servieren